суббота, 4 января 2014 г.

Торт «Пинчер»

    Вкусный бисквитный торт выпекается легко и собирается также легко. При каждой выпечке можно готовить разный крем и получать все новые вкусовые ощущения.

Для приготовления понадобится


     Для теста
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сода 1 ч.л. гашенная уксусом – 1 ст.л.
Мука – 2,5-3 ст
Какао – 2 ст.л.


   Для крема
Сметана – 300 г
Сахарная пудра – 1 ст.
Сахар ванильный – 1 упаковка
Орехи грецкие– или любые по вкусу
Изюм – по вкусу
Ягоды- малина, клубника по желанию

     Для шоколадной глазури
Сметана – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахар -3 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
   В миску миксера кладем яйца взбиваем и добавляем постепенно сахар, до получения пенной массы. Вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, соду гашенную уксусом и слегка взбиваем на малой скорости миксера. Затем всыпаем просеянную муку взбиваем до получения однородной массы, как густая сметана. Круглую форму дно и бока смазываем маслом. Присыпаем мукой и вливаем половину теста. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 170-180 градусов до готовности. Если деревянная шпажка воткнутая в тесто выходит сухой значит готово. Готовому тесту даем остыть.
     Остальное тесто делим на 2 части к одной добавляем какао. Берем форму любую, также промазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем поочередно светлое и темное тесто по полной столовой ложке друг на друга. Ставим выпекаться при той же температуре что и первый корж. После выпечки даем коржу остыть.

       Пока остывают коржи готовим сметанный крем.
  Орехи лучше прожарить на раскаленной сковороде 3-5 минут, затем мелко нарезать.
  Изюм очистить, промыть кипячённой водой. По желанию можно замочить в 1 ст. л. коньяка.
  Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем подготовленные орехи и изюм, перемешиваем. Крем готов.
  Первый корж выкладываем на круглый поднос или блюдо, смазываем кремом. Второй корж нарезаем кусочками размером около 2х2 сантиметра и один за другим обмакиваем в крем и кладем хаотично на первый корж, пространство между кубиками дополняем ягодами, придав торту форму горки.

Для глазури в сотейник вливаем какао, сахар и сметану, на медленном огне, помешивая доводим до кипения, добавляем сливочное масло, продолжаем варить до загустения. Готовность глазури проверяем так: наливаем каплю в чашку с холодной водой если она не расплывается, значит, глазурь готова.

Готовую горку покрываем теплой шоколадной глазурью и ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

     Примечание: для легкости торт можно собирать и так- Полусферическую глубокую форму застилаем пищевой плёнкой и в него хаотично кладутся кусочки теста, которые обмакиваем кремом, пространство между ними дополняем ягодами. Разравниваем, намазываем крем и прикрываем всю эту массу круглым коржом и ставим в холодильник на 3-4 часа. После вынимаем и переворачиваем на блюдо, убираем пленку и покрываем глазурью. И снова ставим в холодильник. Храним торт в холодильнике не больше 2-3 суток прикрыв фольгой.


``

Комментариев нет:

Отправить комментарий