суббота, 4 января 2014 г.

Брауни с творогом и бананами



    Вот один из рецептов Брауни , который очень понравился.Сочетание шоколада с творогом и бананами не только очень вкусное, но и полезное. А испеченное Брауни выглядит так аппетитно, что невозможно не попробовать его испечь. 

        
  Для приготовления понадобятся:
     Темный слой:
Шоколад темный -100 гр.
Масло сливочное -100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука – 2ст. л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль –щепотка
     Светлый слой
Творог -200 гр.
Сахар – 2ст .л.
Яйцо -1 шт.
Бананы -2 шт
      Готовим темный слой       
  Поломанный шоколад  и масло,  кладем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растопления и смешания ингредиентов. Убираем с бани.
В миске миксера взбиваем яйца добавляя порциями сахар, вливаем струйкой растопленную шоколадно-масляную смесь, добавляем соль , муку взбиваем до однородности.
     Готовим светлый слой
Взбиваем нарезанный на кусочки банан с творогом, яйцом и сахаром до однородного состояния.

    Форму застилаем  фольгой  смазаной  маслом . Выливаем  половину темного теста, сверху кладем  местами несколько ложек светлого теста, затем на светлое тесто выкладываем темное тесто . Чередуем темную и светлую. Разравниваем, ножом проводим на поверхности линии получаем мраморный рисунок.
 

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. Проверяем деревянной щпажкой. Готовое брауни на ней оставляет влажные крошки , а поверхность должна быть пропеченной. 

    Готовому брауни даем хорошенько остыть . Перед подачей разрезаем  на ромбики или квадратики.



Комментариев нет:

Отправить комментарий