суббота, 4 января 2014 г.

Мороженое заварное на шоколаде



     Кажется, приготовить мороженое дома дело не легкое. Но этот рецепт шоколадного мороженого мне понравился, поэтому воспользуйтесь им и приготовьте этот вкусный десерт себе и близким на угощение в жаркий летний день.




      
           Для приготовления понадобится:

Шоколад - 100 гр.
Молоко - 300 мл (
3,2% жирности)
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 85 гр.
Сливки -  300 мл (
33% жирности )

     В миску кладем шоколад, разломанный на кусочки. Заливаем его молоком и ставим на водяную баню. Помешивая даем шоколаду полностью растворится.
    Желтки взбить с сахаром до пышной пены. 
   Тонкой струйкой влить на взбитую яичную смесь 1/3 теплого шоколада не прекращая взбивания.
     Полученную взбитую яично-шоколадную смесь добавляем в миску, на оставшуюся часть растопленного шоколада с молоком. И варим эту массу непрерывно помешивая на медленном огне, Доводим до кипения, но не даем закипеть, иначе желтки свернутся. Как только крем загустеет и перестанет стекать с ложки, снять миску с кремом с бани и дать ей остыть, периодически помешивая. 
     Сливки взбить миксером на малой затем на высокой скорости до пышного состояния.
     К взбитым сливкам добавляем остывший шоколадный крем, взбиваем до однородности. 
    Готовый крем переложить в форму для охлаждения и поместить в морозильную камеру. Время от времени через 30 минут достаем мороженое взбиваем и ставим в морозилку. Оставляем в морозилке до полного охлаждения. 
    Перед подачей специальной ложкой для мороженного формируем шарики.


    Кладем их в креманки и подаем к столу. По желанию залить глазурью или посыпать ореховой крошкой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий