суббота, 4 января 2014 г.

Кофейное Парфе

    Парфе - очень нежный и вкусный , сливочный и питательный французский десерт. Его основным ингредиентом служат сливки, сахар и ваниль. Так же в состав могут добавляться яйца, кофе, какао и ягоды по желанию.


       Для приготовления понадобятся:

Сливки – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 4 желтка
Кофе -3 ст. л. растворимое или натуральное
Шоколад для украшения
   Сливки взбить в пену и охладить.
   В молоко всыпать   кофе и помешивая на медленном огне довести до кипения. Затем снять с огня и дать настоятся и охладиться.
  Яичные желтки взбить с сахаром, добавить кофе с молоком и помешивая варить на медленном огне или водяной бане до загустения.
    После чего дать заварной массе охладиться и ввести в охлажденные взбитые сливки, взбить до однородности.
    Полученную массу перелить в подготовленную форму или в порционные формочки и ставим в морозилку.
    Подавать в формочках или переложив на блюдца, украсить покрыв теплым растопленным шоколадом и обсыпав орехами или шоколадной стружкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий