суббота, 4 января 2014 г.

Шоколадные «Трюфели» с орехами



     Название конфет уже говорит о том, что они будут оформлены как трюфеля, а вкус будет шоколадным. Эти сладкие шоколадные конфетки с орехами поднимут настроение всем любителям сладкого.


   Готовятся на основе сгущённого молока и шоколада.  Приготовьте и насладитесь их вкусом за чашкой кофе.

     Для приготовления понадобятся:
 Сгущённое молоко -200 гр.
 Шоколад -250 гр.
 Орехи- 0.5 стакана любые
 Коньяк – 2 ст.л.
 Какао порошок для обсыпки


    Орехи обжариваем и размельчаем. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на водяную баню, добавляем поломанный горький шоколад и помешивая увариваем до густой массы. Снимаем с огня, добавляем коньяк и орехи. Хорошо перемешиваем, даем остыть массе и ставим в холодильник. Охлажденная масса станет пластичной и не будет прилипать к рукам. После охлаждения формуем из массы мелкие шарики или придаем им конусообразную форму. Обваливаем в какао и ставим в холодильник. 
При подаче можно красиво уложить конфеты в бумажные формочки. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий