суббота, 4 января 2014 г.

Десерт «Мороженое из бананов и киви»



  Сладкий свежий фруктовый десерт очень понравится детям и любителям сыроедения, а содержание полезных витаминов только укрепит их здоровье.


       Для приготовления нам понадобятся:
Бананы- 8 ш.т
Киви - 4ш.т
Кэроб или какао порошок -2 ст.л.
Чернослив сладкий без косточки -2/3 стакана 
Миндаль – горсть, измельчить для посыпки.

    Нарезать киви мелкими кубиками и по 1 полной ложке раскладываем на дно креманки.
    Половину бананов взбиваем в блендере до пюре образного состояния. Полученное банановое пюре по 1-2 ложки раскладываем в креманки на киви.
    В блендер складываем оставшиеся бананы, очищенные и порезанные на кусочки, горсть чернослива, кэроб или какао. Все перемалываем до однородной массы.
  Взбитую шоколадно – банановую массу раскладываем в креманки последним слоем и присыпаем миндальной крошкой. Ставим в холодильник на 1 час. Подавать десерт украсив мелко нарезанными ломтиками киви. Мягкое фруктовое мороженное готово.
     Приятного аппетита.


    Вместо какао порошка в этом рецепте можно использовать кэроб(порошок рожкового дерева),который является отличным заменителем и по вкусу не отличается ,  кому интересно нажмите на слово кэроб и прочтите информацию о составе и полезности продукта.



Комментариев нет:

Отправить комментарий