суббота, 4 января 2014 г.

Вишневый рулет «Черный лес»



     Вкусный вишневый рулет готовится по рецепту известного классического одноименного торта. Он ничем не уступает своими вкусовыми качествами. И имеет красивый вид праздничный вид.  


Для приготовления понадобятся:
         Для теста:
Яйца -5 шт.
Сахар – 130 гр.
Вода холодная – 5 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао порошок – 2 ст. л.
 Мука – 100 гр.
      Для начинки:
Вишни консервированные-500 гр. банка
Крахмал -1 ст.л.
Ликер вишневый -40 гр.
      Для крема:
Сливки -500 мл. (Не менее33 % жирности)
Сахара - 3 полные ст. л.
Ванильный сахар- 1 пакетик

  Отделяем желтки от  белков.
 Белки на высокой скорости взбиваем в крепкую пену и оставляем в сторону.
    В отдельной миске на высокой скорости взбиваем желтки с 5 ст. л холодной воды, не прекращая взбивания добавляем сахар и пакетик ванильного сахара.
   В другой миске добавляем какао к муке, хорошо перемешиваем и просеиваем на взбитую желтковую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой желтки с мукой до получения однородной массы.
   В полученную смесь добавляем частями взбитые белки и в одном направлении перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень размером 30х45 см распределяем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусе. Пока выпекается тесто готовим начинку.
   Консервированные вишни, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. От жидкости отмеряем 250 мл.
    В миску насыпаем крахмал и наливаем на него 3-4 ст. л. сока от 250 гр отмеренного. Оставшуюся жидкость выливаем в кастрюльку и ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал с вишневым соком хорошо перемешиваем до получении однородной массы и тонкой струйкой выливаем на копящуюся жидкость, помешиваю доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 40 гр. вишневого ликера, и  вишню, перемешиваем и оставляем остывать. Чистое кухонное полотенце слегка подсыпаем сахарным песком. Вынимаем готовый бисквит из духовки и выкладываем его на посыпанное сахаром полотенце (бумагой вверх) и быстро снимаем бумагу, чтобы тесто не успело остыть. Горячий бисквит с помощью полотенца, (вместе с полотенцем) сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Готовим сливочный крем. В миску миксера наливаем сливки добавляем сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. (Не перебивать!!!).
 Выворачиваем полотенце и вынимаем остывший рулет и выкладываем на рабочую поверхность. Вдоль одной стороны выкладываем вишневую начинку полоской 8-10 см. а оставшуюся поверхность густо смазываем кремом. Заворачиваем аккуратно рулет со стороны вишневой начинки.
 Обмазываем со всех сторон сливочным кремом, (по желанию можно рулет покрыть шоколадным кремом) сверху украшаем розочками из крема, в каждую ставим вишенку и посыпаем шоколадной стружкой. Готовому рулету даем пропитаться 4-5 часов в холодильнике. Перед подачей нарезаем и подаем к столу.

 Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий