суббота, 4 января 2014 г.

Пирожное "Клубника в шоколаде"


 Красивый  вид этого пирожного очень подойдет к десертному столу, Песочное тесто с начинкой из клубники и сливок придутся по вкусу всем, кто любит эти ароматные ягоды. А покрытые шоколадом они дополнят любой праздничный стол.
 
Для приготовления понадобятся:

      Для светлого теста (нижний слой)
 Печенья в шоколадной глазури-125 г
 Муки -150 г
 Соды -1/3 ч.л.
 Сметаны -2 ст. л.
 Сахарного песка -75 г
 Ванильного сахара -1 пакетик
 Сливочного масла -125 г

      Для темного теста (слой темный)
 Пшеничной муки - 200 гр.
 Какао-порошка - 3 ст.л
 Соды - 1 ч.л.
 Сметаны -3 ст. л.
 Сахарного песка - 100 гр.
 Яйца - 4шт.
 Растительного масла - 100 мл
 Натурального йогурта - 100 г

       Для начинки I (белый сливочный слой)
Шоколада - 100 гр. молочный с йогуртовой начинкой
Клубники - 500 г
Сахарного песка - 50 г
Желатина -7 листиков прозрачного
Сливки 400 г для взбивания

      Для начинки 2 (шоколадный слой)
 Желатина 3 листика прозрачного
 Йогурта 400 г натуральный
 Сахарного песка75 г
 Шоколада 100 г горького

      Для украшения:
 Шоколад -75 г
 Растительного масла1 ч. л.
 Клубника –мелкая, 100 гр.

       Способ приготовления.
 1. Готовим светлое тесто.
Положить печенье в пищевой пакетик, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить сметану с содой, сахар, ванильный сахар, масло и хорошо взбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье. Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать. Переложить тесто на противень (30 х 40 см), с разъёмным высоким бортом, смазанную маслом.

 2.  Готовим темное тесто.
Высыпать в миску муку с какао, сметану с содой, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Полученную массу выложить на светлое тесто и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Печь при температуре 180 ° около 20-25 мин.

3.Выпеченный корж остудить не снимая его с противня.

4. Готовим белую сливочную начинку: натереть охлажденный шоколад на терке, Вымытую и очищенную клубнику нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании (не кипятить), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх выпеченного коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.

5. Готовим темную начинку: размягчить желатин следуя указаниям на упаковке. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в миске на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, при постоянном помешивании (не кипятить), перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Сразу осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливочной начинки с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.

6. Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно вымытую, осушенную от излишков воды.

  Выпечка немного трудоемкая, но оно этого стоит, чтобы приготовить. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий