суббота, 4 января 2014 г.

Миндаль засахаренный



    Это одно из блюд восточной кухни, которое стало одним из любимых сладостей сладкоежек. Помимо того, что оно вкусное, оно и полезное. Так как миндаль один из самых полезных для здоровья, а приготовленный в сахаре он сохраняет свои свойства и может хранится довольно долго.

    Для приготовления понадобится:
Миндаля-300 гр.
Сахара-300гр.
Масло сливочное - 1 -2 ч. л.
Воды – 0,5 стакана
В глубокую сковороду с толстым дном кладем половину сахара 150 гр. вливаем воду, ставим на плиту и доводим помешивая до кипения. Всыпаем в кипящий сироп миндаль и помешивая увариваем 5-10 минут на среднем огне. Затем добавляем оставшуюся половину сахара 150 гр. и продолжаем быстро помешивая уваривать еще 5 минут, после чего продолжаем обжарку, на среднем огне, всё время энергично, перемешивая, приблизительно 2-3 минуты. Миндаль должен стать рассыпчатым. Добавляем масло и убираем с огня.
Быстро перемешиваем массу с маслом и выкладываем тонким слоем на плоский поднос для остывания, можно подавать к любому десертному столу в красивых вазочках.




Комментариев нет:

Отправить комментарий