суббота, 4 января 2014 г.

Клубничный сорбет

   Домашнее «мороженое» - сорбет из клубники получается очень нежным и вкусным. Такой сорбет можно приготовить из любой другой ягоды. 


Готовый сорбет замораживается в мороженице или в обычном пластиковом контейнере. 

         Для приготовления понадобится:

Клубника -  500 г свежая
Сахара -  0.5 стакана
Соли  -щепотка
Крахмала – 1,5 ч.л.
Холодной воды – 1,5 ч.л.
Лимонного сока - 3 ст.л.
   Клубнику вымыть и нарезать .
   В миску миксера или блендера кладем клубнику и взбиваем до консистенции однородного пюре.
   В кастрюле смешиваем ягодное пюре, сахар, соль. Ставим на плиту и помешивая варим на малом огне, пока сахар не расплавится и смесь не начнет тихо кипеть.
   Смешанный крахмал с водой вливаем в кипящее пюре, размешиваем, даем закипеть и мешая варим еще 3-5 минут. 
   Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Даем остыть. Готовый сорбет перекладываем в контейнер для замораживания и ставим в морозилку.
   Каждые 30 минут вынимаем контейнер и перемешиваем сорбет, пока окончательно равномерно не замёрзнет до консистенции мороженого. 
   Если есть мороженица то замораживайте в нем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий