суббота, 4 января 2014 г.

Творожок в шоколаде «Ассорти»



    Вкусный творожный десерт приготовленный в домашних условиях- что может быть оригинальнее.  Приготовить по своему вкусу, придав желаемую форму и плюс ко всему из таких составляющих которые богаты витаминами. 

Творог в сочетании с фруктами, мармеладом, с изюмом и орехами самый полезный и вкусный десерт. Попробуйте приготовить по предлагаемому рецепту.
        Для приготовления понадобится:
Творога - 200 -300гр.
Плитка шоколада -250-300 гр. черный (не менее 70% какао)
Киви -  1-2 шт. очищенные и нарезанные
Сахарной пудры - 2-3 ст. л. или 50 гр.
Масло сливочное -2-3ст.л или 50 гр.
Изюм – промыть, осушить
Орехи – измельчить
Кокосовая стружка, курага, чернослив по желанию
Ваниль -на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.л.
Силиконовые формочки и силиконовая кисточка.

    Черный шоколад растопите на водяной бане.
    Обмажьте формочки (стенки и дно) шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь, чтобы слой шоколада получался не слишком тонким, но и не толстым. Оставьте 1/3 шоколада для дальнейшей заливки.
    Когда все формочки будут готовы, переложите их на поднос и поместите в холодильник на 5-10 минут.
     Как только шоколад застынет - формочки можно доставать.
 За это время приготовьте творожную начинку. Творог взбейте блендером или миксером до однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить в него столовую ложку сметаны.  Соедините к нему размягченное масло, сахарную пудру, ваниль и снова взбейте.
 Добавьте киви, орехи или изюм, (курагу или чернослив порезанные кусочками) и перемешайте со сладкой творожной массой ложкой.

Разложите творожно -фруктовую смесь по формочкам с застывшим шоколадом так, чтобы не оставалось пустот, оставляя место для заливки верхнего слоя шоколада около 2-3 миллиметров. Поставьте снова в холодильник на 30 минут для охлаждения творожной массы.
Затем достаньте формочки и оставшимся растопленным шоколадом залейте творожную массу, поверхность разровняйте ножом. Снова поместите формочки в холодильник, дайте шоколаду остыть в течение 5 минут – 10 минут. 

   После застывания и охлаждения извлечь десерт из силиконовых форм не представит труда надо просто вывернуть мягкую формочку. 

   Красивый, вкусный и полезный глазированный творожок- готов. Можно подавать сладкоежкам .  


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий