суббота, 4 января 2014 г.

Козинаки с кунжутом и семечками

      Козинаки – это сладость, которая традиционно готовится из орехов и меда. Но она настолько привлекла внимание кулинаров, что теперь готовиться из различных орехов и семечек. 


Вот и одна из многочисленных рецептов в котором используются всеми любимые семечки.

       Для приготовления понадобиться:
Мед-150гр.
Сахара- 50 гр.
Семечки- 150 гр. очищенные
Кунжута-50 гр по желанию
Лимон -1шт. (только выжатый сок

     Обжариваем по отдельности кунжут и семечки.
В кастрюлю вливаем мед, всыпаем сахар, добавляем сок лимона перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем, даем раствориться сахару, затем всыпаем кунжут и семечки и помешивая варим минут 15-20 до загустения массы. Масса должна получиться золотисто –светло коричневого цвета.
 
    На подготовленную смоченную холодной водой доску вылить горячую карамельную массу, разравниваем, ножом разрезаем на ромбики, чтобы после остывания легче было разрезать. 

 
Даем массе остыть полностью, разрезаем и подаем красиво уложив на десертной тарелочке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий